EJOTES DE CUARESMA

Estos ejotes son una receta convencional, pero solo por un ingrediente haces el cambio de sabor de una manera muy radical, y sin lugar a dudas para mejorar. Muy propio para el día de cuaresma, el muy conocido camarón seco y molido, sin omitir el ya famoso chile auque el picor depende de tí. Pero como siempre tu sazón es la que tú familia prefiere.
Ejotes de Cuaresma

Ingredientes:
1 k de ejotes en trozos a tu gusto
3 tomates  Roma grandes y picados en cubos
3 cdas de cebolla picada
1 ajo mediano picado fino
1 chile serrano verde picado finito
1 pizca de hojuelas de chile seco
1 cdta de consomé de pollo en polvo
1 cda de camarón seco molido, bajo en sal
1 pizca de orégano deshidratado
1 pizca de tomillo deshidratado
 Sal y pimienta blanca molida, al gusto
c/n aceite 

Procedimiento:

  1. En una olla ponemos agua a hervir, al soltar el hervor agregamos sal  y cuando vuelva a soltar el hervor añadir los ejotes. Cuando estén cocidos pero firmes, apagar, escurrir y reservar.
  2. En una sartén poner a calentar el aceite. acitronar la cebolla y el ajo, agregar el tomate con el chile serrano y las hojuelas de chile, sazonar con sal, hierbas aromáticas. Dejar hasta que el tomate esté bien cocido. 
  3. Agregar el ejote, camarón seco molido, consomé, pimienta; mezclar, bajar el fuego y tapar. Mover en varias ocasiones hasta que esé suave el ejote y rectificar la sal.
  4. Sírve con ensalada, arroz, frijoles, queso o simplemente en tacos de tortilla de maíz.
Ejotes de Cuaresma

Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios bendiga tus alimentos y te de el gozo de disfrutarlos. ¡Buen Provecho!"

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