Filete de res en Tomatillo |
Ingredientes:
1k de filete de res en cubos
1k tomatillo o tomate verde
2 chiles serranos verdes
2 hojas grandes de epazote fresco
1 cdta de azúcar
Sal y pimienta al gusto
1 cdta de consomé de pollo granulado
2 ramas de cilantro
1 diente de ajo chico
1 pizca chica de comino
c/n de harina de maíz
c/n de aceite de oliva
Procedimiento:
- Poner la carne en un bowl con 1 cda de aceite de oliva, 1 cdta de pimienta negra y sal, mezcla. Reposa en el refrigerador mínimo 1 hora, pero de preferencia toda la noche.
- En una olla debes poner el chile, tomate, ajo y el azúcar cubriendo con agua; hay que cocerlo hasta que el tomate cambie de color apaga y reserva.
- Sacar la carne del refrigerador ponerle de cucharada en cucharada harina de maíz hasta que quede cubierta la carne.
- En una sartén poner a calentar 4 a 5 cdas de aceite de oliva, agregar la carne y mover para que selle de todos lados.
- Licuar el tomate con el ajo, chile, comino, epazote y cilantro; vaciarlo a la carne, sazonar con el consomé y rectificar la sal. Dejar que se fría todo junto. Añadir caldo donde cociste los tomates. Debe quedar caldudita porque la harina lo espesará. Deja que hierva por unos minutos, baja a fuego suave y hasta que tu carne esté muy suave y jugosa apagas, deja reposar el guiso por 10 minutos tapado antes de servir.
- Sirve acompañado de una pasta a la mantequilla y perejil, un arroz de tu preferencia, una ensalada verde o como elegimos en casa con unos frijoles refritos y tortillas calientitas.
Filete de Res en Tomatillo |
Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios bendiga tus alimentos y te de el gozo de disfrutarlos. ¡Buen Provecho!"
No hay comentarios.:
Publicar un comentario