CHILE JALAPEÑO RELLENO DE SALMÓN

En estos tiempos de cuaresma o pascua, nos deleitamos con muchos platillos tradicionales para estos tiempos en que la carne no se consume en ciertos días. Una de las recetas que más disfrutamos son los chiles rellenos pero por cuestiones de salud evitamos los capeados por el exceso de aceite y de trabajo también. Para no complicarnos lo facilitamos y mejor hacemos uso del pan molido o tipo Panko para cubrir nuestros chiles. El chile Jalapeño verde nos gusta con relleno de atún, aunque hoy lo preferimos de salmón ahumado en lata, es muy similar al atún en aceite. El resultado lo muestra la fotografía, el sabor supera lo que vemos y en tiempo menos complicado con mejores resultados.

Chile Jalapeño relleno de Salmón

Ingredientes:

  • 12 chiles jalapeños verdes
  • 1 tz de tomate (jitomate) picado sin semilla.
  • 1/3 tz de cebolla picada
  • 1 cda de ajo picado finito
  • 1 pizca de hojuelas de chile o chile serrano (opcional)
  • c/n de aceite de oliva
  • 1 lata de salmón en aceite o agua 
  • 2 cdas de harina tostada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto 
  • 1 pizca de tomillo deshidratado
  • 1/4 tz de puré de tomate (opcional)
  • Harina, huevo y pan molido de tu preferencia para encamisar los chiles
  • c/n de azúcar


Procedimiento:

  1. Asar los chiles y ponerlos en una bolsa a sudar, limpiarlos y abrirlos, quitarles venas con las semillas. Poner una pizca de azúcar en su interior (para disminuir el picor) y reservarlos
  2. En una sartén acitronar ajo y cebolla en aceite de oliva, agregar el chile verde o las hojuelas de chile, el tomate picado, salpimentar y dejar que se acitrone bien la salsa. Ya de color intenso el tomate agrega el salmón con el consomé de pollo, puré de tomate y la harina poco a poco hasta que tome el espesor que no tenga nada de líquido y parezca como un puré de papa. Si se reseca mucho agrega un chorro de agua, leche, cerveza o vino.  Rectifica la sal. Apaga y deja enfriar.
  3. Poner en tres platos o bowl lo que necesitamos para empanizar: el primero debe tener solo harina con un poco de pimienta revuelta. En el segundo deben estar 2 huevos con 4 cdas de leche y sal al gusto, batir bien todo. El tercero debe llevar el pan molido o el panko con un toque de tomillo, revolver.
  4. Los chiles rellenalos bien, no importa si este no cierra lo importante es que tu relleno tiene la harina suficiente para no salir del chile y te ayuda a darle forma con tus manos al chile como si fuera una croqueta. 
  5. Pasa el chile relleno por harina, huevo y pan molido, regresa al huevo y repite el pan molido. Acomódalos en un platón. 
  6. En una sartén por aceite vegetal y de oliva a fuego medio bajo a calentar. Pon los chiles a freír y pásalos a una servilleta para absorber los excesos de grasa. Si tienes una freidora es mejor. Sírvelos con una salsa como la que tengo en la receta de TOSTADAS DOMINGUERAS y acompáñalos con un arroz de tu preferencia. 
Chile Jalapeño Relleno de Salmón


Comos decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios bendiga tus alimentos y te de el gozo de disfrutarlos. ¡Buen Provecho!"






2 comentarios:

  1. Una receta que sin duda a mi familia le encanta que yo prepare. En lo personal, mis favoritos son los chiles rellenos con salmón , vaya que disfruto de cocinarlos, me parece un platillo ideal para Semana Santa o Vigilia, nutritivo y muy a doc con esta temporada. Gracias por la receta.

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    1. Hola Paola, estoy en acuerdo contigo. Este es un muy completo platillo desde su preparación, nutrición y el deleite de comerlos. Pero lo que los hace especial, es tu sazón y cariño con el que cocinas a tu familia. Bendiciones.

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