Ingredientes:
350 g de coliflor en ramilletes
Colflor Guisada a la Mexicana |
Al gusto chile chipotle
2/3 tz de cebolla en medias lunas
1 cda de epazote picado fino
200 g de chuleta ahumada
200 g de salchicha de pavo
1/3 tz de pure de tomate
1 pizca de hojuelas de chile ó 1 chile pulla seco tijereado
Sal y pimienta al gusto
c/n de consomé de pollo en polvo
c/n de aceite mixto (vegetal + oliva)
Queso cotija para espolvorear encima
Procedimiento:
- Sancochar la coliflor (como está en la receta de TORTA DE COLIFLOR, aqui en el blog) y picar en trozos medianos. Reservar.
- Picar las chuletas en cubos de 1 cm, las salchichas en cuartos. En una sartén a fuego suave poner las chuletas a caramelizar y unos minutos antes de que caramelizen bien poner las salchichas a dorar.
- Subir el fuego a calor medio y agregar las hojuelas de chile que al soltar color pondremos la cebolla, al comenzar a acitronar la cebolla añadir el pimiento. La coliflor se añade a los 2 minutos que el pimiento esté acitronandose. Poner el epazote y revolver para que se vayan amalgamando los sabores.
- Remover todo y sazonar con sal, pimienta molida y consomé de pollo, puré de tomate y el chile chipotle. Seguir revolviendo hasta que todo esté integrado. Bajar a fuego suave, tapar y dejar que se termine de cocinar por unos 2 ó 3 minutos. Sirve acompañado de un queso cotija encima, puede ser frijoles u arroz como acompañante, tal vez una ensalada; en realidad esto es al gusto de los de Tú casa.
Coliflor Guisada a la Mexicana |
Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios Bendiga tus alimentos y te de el gozo de disfrutarlos. ¡Buen Provecho!".
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