COLIFLOR GUISADA A LA MEXICANA

Este guiso es algo que me gusta hacer cuando tenemos como propósito consumir más verduras que carne. Es rápido, fácil y por supuesto muy económico. La carne se puede usar la que más te guste, yo use en esta ocasión carnes frías para que fuera del gusto de todos, pero con pollo, cerdo o res sabe igual de buena.Sobre los pimientos, prefiero usar pimiento verde pero en casa por el momento tengo solo del rojo, puedes omitirlo si así lo prefieres. En realidad esta receta es para que se adapte a tus gustos y preferencias, así como lo que en este momento tengas a la mano en casa.

Ingredientes:
350 g de coliflor en ramilletes
Colflor  Guisada a la Mexicana
1 tz de pimiento verde o del color que prefieras
Al gusto chile chipotle
2/3 tz de cebolla en medias lunas
1 cda de epazote picado fino
200 g de chuleta ahumada
200 g de salchicha de pavo 
1/3 tz de pure de tomate
1 pizca de hojuelas de chile ó 1 chile pulla seco tijereado
Sal y pimienta al gusto
c/n de consomé de pollo en polvo
c/n de aceite mixto (vegetal + oliva)
Queso cotija para espolvorear encima

Procedimiento:

  1. Sancochar la coliflor (como está en la receta de TORTA DE COLIFLOR, aqui en el blog) y picar en trozos medianos. Reservar.
  2. Picar las chuletas en cubos de 1 cm, las salchichas en cuartos. En una sartén a fuego suave poner las chuletas a caramelizar y unos minutos antes de que caramelizen bien poner las salchichas a dorar. 
  3. Subir el fuego a calor medio y agregar las hojuelas de chile que al soltar color pondremos la cebolla, al comenzar a acitronar la cebolla añadir el pimiento. La coliflor se añade a los 2 minutos que el pimiento esté acitronandose. Poner el epazote y revolver para que se vayan amalgamando los sabores.
  4. Remover todo y sazonar con sal, pimienta molida y consomé de pollo, puré de tomate y el chile chipotle. Seguir revolviendo hasta que todo esté integrado. Bajar a fuego suave, tapar y dejar que se termine de cocinar por unos 2 ó 3 minutos. Sirve acompañado de un queso cotija encima, puede ser frijoles u arroz como acompañante, tal vez una ensalada; en realidad esto es al gusto de los de Tú casa.
Coliflor Guisada a la Mexicana

Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios Bendiga tus alimentos y te de el gozo de disfrutarlos. ¡Buen Provecho!".

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