Gorditas Rellenas de Chorizo de Pavo y Nopales |
Ingredientes:
Gorditas de achiote cocidas y calientitas
Chorizo de pavo guisado a la mexicana
Friijoles refritos
Queso Fresco
Nopales cocidos
Salsa de tomate
Abrir las gorditas poniendo en la base frijol refrito encima el chorizo de pavo, con nopales cocidos para adornar con queso fresco, salsa al gusto del comensal
CHORIZO DE PAVO A LA MEXICANA
400 g de chorizo de pavo
1/3 tz de cebolla picada en cubos
1 tz de tomate (jitomate) picado sin semillas
1 hoja de epazote mediana fresca
1 chile pulla tijereado sin semilla
Sal y consomé de pollo en polvo
c/n aceite vegetal o de oliva
En una sartén calienta el aceite a fuego medio poniendo el chorizo de pavo con la cebolla a freír, al acitronar agrega el chile pulla; enseguida agrega el tomate, epazote y sazonar con el consomé y la sal.
Mezclar y tapar a fuego bajo dejarlo que se termine de freír el tomate y se integren los sabores, moviendo de vez en vez. Esta listo cuando todo tiene un color intenso y espeso.
SALSA DE TOMATE
2 tomates saladet o gourmet maduros
3 chiles pulla con semilla
1 ajo sin germen
Sal al gusto
Poner en una olla 1 taza de agua con los chiles pulla a hervir. Al soltar el hervor cuenta 2 minutos, añade los tomates y deja que vuelva a soltar el hervor nuevamente y déjelos hasta que reviente la piel del tomate (jitomate). Licuar todo sin líquido añadiendo el ajo sin germen y la sal, debe estar lo más tersa posible la salsa y poner en un bowl pequeño. Checa que no esté espesa y si requiere líquido toma del cocimiento para agregarle.
Gorditas de Achiote Rellenas |
Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios bendiga tus alimentos y te de el gozo de disfrutarlos. ¡Buen Provecho!".
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