SOPA DE PAPA

Una opción más para estos tiempos fríos o de lluvias, es muy reconfortante y el sabor agradable hasta para los pequeñines de casa. Cuando hay esta sopa en Mi Cocina es lo único que comemos por lo mucho que nos agrada.
Sopa de Papa

Ingredientes:
1k papa pelada y picada en bastón mediano o cubos.
2 tz de cebolla mediana en medias lunas
2 dientes de ajo medianos sin germen
1 tz de hojas de perejil toscamente picado, sin apretar las hojas en la taza.
2 cdas de vinagre de piña o vinagre de manzana, para más ligero de arroz o vino tinto
4 cdas de aceite vegetal o mixto con aceite de oliva
350 g de tomate (jitomate) saladet o gourmet. maduros
2 litros de agua caliente
Sal y pimienta al gusto
1 cdta de azúcar aproximado
1cdta de consomé de pollo en polvo

Procedimiento:

  1. Poner en una olla o cazuela de fondo grueso a calentar el aceite, con fuego medio-bajo. Poner la cebolla cuando huela y comience a cambiar de color, agrega la papa. Mueve casi constante para que no se peguen las papas o quemen las cebollas.
  2. Aparte licuar los jitomates con el ajo y 1/2 tz de agua, que quede de textura tersa porque no lo vamos a pasar por el colador. Vaciarla sobre las papas, añadiendo sal y pimienta, vinagre, y el consomé. mover y dejar que comience a cambiar de color el tomate a un tono rojizo.
  3. Vaciar el agua caliente y el azúcar, prueba que no esté muy dulce el tomate para que se la añadas completa de lo contrario solo una porción de azúcar. Si le falta color al tomate añade 1 ó 2 cdas de puré de tomate enlatado.
  4. Cuando tenga una textura firme al tacto, crocante a la mordida pero suave al masticar, apaga. Por último agrega el perejil, mezcla bien. Reposa la sopa unos 3 a 5 minutos antes de servir, como opcional una cucharada de crema encima.
Sopa de Papa

Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios bendiga tus alimentas y te de el gozo para disfrutarlos. ¡Buen Provecho!"


No hay comentarios.:

Publicar un comentario