Como botana me gusta preparar un condimento: ajo molido, cebolla molida, sal, paprika, albahaca y tomillo, pimienta cayena y pimentón ahumado, los revuelvo y espolvoreo sobre las cáscaras fritas en aceite, crocantes y escurridas, revolver todo y disfrutar. La versión que aquí presento es la que uso como guarnición o para taquear. Me gusta acompañarla de res con papa y romero (receta en este blog) y frijoles recién cocidos, es decir, frijoles de la olla.
Cáscara de Papa a la Mexicana |
Ingredientes:
Cáscaras de 5 papas grandes
1 chile verde serrano
2 hojas de epazote picadas, deshidratada
2 cdas de cebolla picadas
1 diente de ajo picado finito
2 tomates saladet medianos sin semilla
c/n aceite para freír
Sal, pimienta y consomé de pollo al gusto
Procedimientos:
- Para pelar las papas, usar un pelador que deje la cáscara gruesa. Ponerlas en agua fría para que suelten el almidón; pasado unos 15 minutos escurrirlas bien y secarlas, reservar.
- Poner el aceite suficiente a calentar, debe ser a temperatura media y poner a freír las cáscaritas hasta que estén crocantes, sacar y escurrir del aceite. Reservar.
- En otra sartén poner 1 ó 2 cucharaditas de aceite para acitronar la cebolla con el ajo, enseguida añade el chile, cuando suelte aroma fuerte agrega el tomate saladet con el epazote, sal, pimienta y consomé de pollo en polvo. Mover y tapar hasta que se cocina la salsa.
- Destapar y poner las cáscaras de papa, no tapar solo mover y dejar que se integren los sabores. Rectificar de sal. Y servir en tacos o como guarnición.
Hoy en mi cocina se dividio esta receta para tacos, y a otros como guarnición de res con papas y romero.la cual es receta de este blog. Pero lo que en Tú Casa prefieran eso es lo mejor.
Cascarita de Papa a la Mexicana como guarnición de Res con papa y romero, frijoles de la olla. |
Como decimo en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios Bendiga tus alimentos y te de el gozo de disfrutarlos. ¡Buen Provecho!"
Desde que estuve en Mexico este verano, me hice fan incondicional de la comida mexicana, Así que con tu permiso, me quedo por aquí, para seguir de cerca tus recetas.
ResponderBorrarMuy buen blog. Te dejo el mio por si quieres visitarme.
titxenfood.blogspot.com.es
Un saludo. Besos.
Bienvenida! estizen estefania, me es alentador saber que esta receta te trae recuerdos de tu visita a nuestro país. Y claro ya estamos visitando el tuyo.
BorrarDioooooos qué maravilla. Es una pena que no encuentre epazote por aquí... Una verdadera obra de arte.
ResponderBorrarGracias por tus comentarios me alientan a continuar, aún cuando el tiempo es celoso y no me permite estar todo el tiempo que deseo atendiendo este blog. Respecto al epazote, si es verdad, es una pena que no lo encuentras porque le da un sabor a hierba de pradera con cierto tono amargoso-dulce. Pero sin embargo puedes cambiar por una pequeña pizca de oregano bien molida entre tus dedos, el sabor será dentro del tono amargosito, pero con un todo mas bien boscoso-maderoso; aunque te aseguro que te agradará igual que si tuvieras la oportunidad de probar con el epazote.
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