Torta de Coliflor acompañada de Ensalada de Naranja y Jícama |
Ingredientes:
500 g de coliflor en ramilletes grandes
1 1/2 tz de pimiento rojo (o el color que prefieras), en julianas
1 1/2 tz de cebolla blanca y morada, en julianas
400 g de chuleta de cerdo ahumada en cuadritos, de 1 cm
Sal y pimienta al gusto
c/n Consomé de pollo en polvo
6 a 8 huevos enteros, según el tamaño
2/3 tz de queso asadero o panela o chihuahua, el que prefieras pero que se derrita.
Sal con ajo al gusto
Hierbas aromáticas, yo mezclo orégano, tomillo, albahaca y perejil todo deshidratado
Aceite el necesario, mixto de preferencia vegetal y oliva
c/n Hojuelas de chile
Ensalada de Naranja con Jícama, receta en este blog
Procedimiento:
- Poner 2 litros de agua con sal a hervir. Cuando esté intenso el calor poner los ramilletes de la coliflor, cuando comience a cambiar de color y aún tenga sabor suave de coliflor cruda; en otra palabaras que esté crocante y a medio cocer, retira del agua y déjalas enfriar en un colador, córtalas en rebanadas delgadas los ramillete. Reservar
- En bastante aceite como 1/4 tz aprox. poner a fuego suave a carmelizar los cubitos de la chuleta ahumada. Enseguida poner a fuego medio la cebolla que cuando empiece a acitronar poner los pimientos. Remover para que no dore la verdura, cuando el pimiento esté comenzando a acitronar poner la coliflor con sal, consomé, pimienta molida, sal con ajo y las hierbas aromáticas. Mezclar y al estar todos los sabores impregnados y bien sazonados. Retirar de la sartén y vaciar en un bowl. Reservar.
- En una sartén de teflón poner aceite de oliva con una pizca de hojuelas de chile a calentar a fuego medio-suave.
- Batir los huevos que agarren un poco de aire. Picar el queso y ponerlo en la coliflor cuando esté tibia, rectificar de sal, considerar la sal que pueda tener el queso y un poco más para que al poner los huevos batidos no quede desabrido. Mezclar todo junto con el huevo y vaciarlo en la sartén de teflón.
- Con una miserable comenzar a separar las orillas de la torta con cuidado mientras se coce. Cuando se vea algo de color en la orilla bajar el fuego a suave, y dejarla que se termine de cocer.
6. Sabemos que está lista para voltearse cuando pasas la
miserable casi hasta el fondo se separa muy bien, además de que su consistencia está más firme. Pones un plato más grande que la sartén y la volteas. Limpia la sartén con una servilleta, pon unos hilos de aceite de oliva y con una miserable empuja la torta poniendo la orilla de la torta sobre la orilla de la sarten, ve retirando el plato suavemente manteniendo la miserable firme y empujando la torta. Cuando ya esté bien acomodada la torta en la sartén ayúdate de la miserable para acomodar las orillas empujándolas suavemente hacia adentro de la torta para que se redondeen las orillas de esta.
Torta de Coliflor |
7. Cuando introduzcas un palillo en el centro, debe salir manchado de queso o líquido transparente, si te sale lechoso o como color de yema cruda aún le falta terminar de cocerse.
8. Volver a voltear en un plato para servir y acompañala con la ensalada de naranja y jícama, receta en este mismo blog.
Torta de Coliflor acompañada de Ensalada de Naranja y Jícama |
Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios bendiga tus alimentos y te de el gozo de disfrutarlos. ¡Buen Provecho!".
me haz dado una gran idea. Lily
ResponderBorrarUna fantástica receta, tomo nota y seguro que pronto la preparo... Buenísima!!!!
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