NOPALES CON EPAZOTE


Esta receta es riquísima, tan así de buena que es a prueba de fotos, no las necesita porque tan solo el imaginarla te invita a cocinarla para compartirla con tú familia.

Ingredientes:

  • 500 g de nopales cocidos y picados en cuadritos
  • 1 chile de árbol seco horneado (con o sin semillas)
  • 1/2 tz de cebolla picada
  • 2 dientes grandes de ajo sin el germen
  • 1/2 cdta de orégano seco
  • 1/2 cdta de epazote seco
  • Sal y pimienta, al gusto 
  • c/n Consomé de pollo en polvo 
  • c/n de aceite vegetal
  • 1 cdta de aceite de oliva (optativa)


Procedimiento:

  1. Calentar a fuego medio-alto el aceite en una sartén, si es de teflón 1 1/2 cda de aceite, acitronar la cebolla y el ajo juntos al momento de que se torne transparentosa la cebolla tijerear finamente el chile de árbol. Cuando el aceite tome un color rojizo y se note en la cebolla.
  2. Añadir los nopales ya escurridos, poner el aceite de oliva y mover un poco. 
  3. Agregar las hierbas aromátcas (sin olvidar martajar el orégano con tus manos), sazonar con sal y pimienta, cuidando la sal porque todavía falta añadir el consomé. Continuar moviendo hasta que todo esté bien sazonado y los sabores mezclados.
  4. Sírvelos en compañía de unos ricos frijoles refritos y un arroz de tomate (jitomate), en casa los preferimos como tacos con unas tortillas a mano. 
Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tu Casa " Dios Bendiga tus alimentos y te conceda el gozo de disfrutarlos. ¡Buen Provecho!"

1 comentario:

  1. Betfred: The first truly sports betting brand to - BBS Jeon
    Betfred, the first 바카라사이드배팅 truly sports betting brand 마틴게일 전략 to introduce itself to online gaming 승인전화없는 토토사이트 in South Africa, is Betfred is 슬롯 the world's first 바카라 사이트 총판 publicly traded online

    ResponderBorrar