SOPA DE ESPINACAS

Con los temporales de frío que nos han estado sacudiendo, es muy confortable esta sopa de Espinacas, fácil y energética. No es amargosa ni terrosa, se las recomiendo mucho

Ingredientes
1k de espinacas ó 2 manojos grandes (así lo venden aqui en el mercado)
1 cda de mantequilla
1 pizca de hojuelas de chiles
Sal y piminenta al gusto
Consomé de pollo al gusto
1 diente de ajo sin germen, picado finito
1/3 tz de cebolla picada finito
2 lt de agua hirviendo

Procedimiento:

  1. Limpiar las espinacas retirando el tronquito, tomando la punta desde el extremo superior de la hoja y tirar hacia abajo. Lavarlas, trocerarlas no muy fino y reservar. Si no tienes un cuchillo de cerámica o nylon, te recomiendo lo hagas el troceado a mano para que no pierdan la mayoría de sus propiedades las espinacas.
  2. En la mantequilla o margarina derretida acitronar la cebolla y el ajo; agregar las hojuelas de chile ó 1 chile seco de pulla tijereado, si lo deseas más picoso pon de chile de árbol seco. Cuando suelte el chile color, agregar1.5 lt  de agua hirviendo.
  3. Al soltar nuevamente el hervor poner las espinacas y sazonar con sal, pimienta y consomé. Permitir que hierva a un fuego mediano,cuando disminuyan checar si le hace falta agua, poner del 1/2 lt que apartamos. Vuelves a rectificar sazón. Ya está lista al sentir los sabores integrados. Déjala hervir a lo mucho 3 minutos para que no se pierdan tantas propiedades. Sirve de inmediato.
Tips.
La ventaja de esta sopa es que la sirves sola, o la puedes combinar con alimentos que sean "sobras" como por ejemplo si tienes pollo los huesos ponlos en el agua hirviendo para darle sabor, la carne la deshebras y sirves encima de la sopa la carne. 
Puedes poner arroz para complementarlo o inclusive un picadillo guisado que esté perdido por ah en el refrií.
Hay a quienes les agrada con una cucharada de crema y tiras de tortilla frita. Lo que importa es tú manera y estilo de compartir con tú familia.


Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios bendiga tus alimentos y te de el gozo para disfrutarlos. ¡Buen Provecho!"


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