Ingredientes
1k de espinacas ó 2 manojos grandes (así lo venden aqui en el mercado)
1 cda de mantequilla
1 pizca de hojuelas de chiles
Sal y piminenta al gusto
Consomé de pollo al gusto
1 diente de ajo sin germen, picado finito
1/3 tz de cebolla picada finito
2 lt de agua hirviendo
Procedimiento:
- Limpiar las espinacas retirando el tronquito, tomando la punta desde el extremo superior de la hoja y tirar hacia abajo. Lavarlas, trocerarlas no muy fino y reservar. Si no tienes un cuchillo de cerámica o nylon, te recomiendo lo hagas el troceado a mano para que no pierdan la mayoría de sus propiedades las espinacas.
- En la mantequilla o margarina derretida acitronar la cebolla y el ajo; agregar las hojuelas de chile ó 1 chile seco de pulla tijereado, si lo deseas más picoso pon de chile de árbol seco. Cuando suelte el chile color, agregar1.5 lt de agua hirviendo.
- Al soltar nuevamente el hervor poner las espinacas y sazonar con sal, pimienta y consomé. Permitir que hierva a un fuego mediano,cuando disminuyan checar si le hace falta agua, poner del 1/2 lt que apartamos. Vuelves a rectificar sazón. Ya está lista al sentir los sabores integrados. Déjala hervir a lo mucho 3 minutos para que no se pierdan tantas propiedades. Sirve de inmediato.
Tips.
La ventaja de esta sopa es que la sirves sola, o la puedes combinar con alimentos que sean "sobras" como por ejemplo si tienes pollo los huesos ponlos en el agua hirviendo para darle sabor, la carne la deshebras y sirves encima de la sopa la carne.
Puedes poner arroz para complementarlo o inclusive un picadillo guisado que esté perdido por ah en el refrií.
Hay a quienes les agrada con una cucharada de crema y tiras de tortilla frita. Lo que importa es tú manera y estilo de compartir con tú familia.
Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios bendiga tus alimentos y te de el gozo para disfrutarlos. ¡Buen Provecho!"
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