Ensalada de Naranja y Jícama como acompañante de un platillo |
Ingredientes:
1k de jícama
600g de naranja
1 chile serrano sin semilla ni venas o mas si tú lo deseas
1/4 tz de jugo de limón
Sal. y pimienta la gusto
1/3 tz de cebolla picada
1 pizca de azúcar
2 cda de aceite de oliva
1cdita de hojas de cilantro picadas fino
queso fresco desmoronado (opcional)
Procedimiento:
- Picar la jícama en bastones de 1cm de grosor por 3cm de largo.Quitar la cáscara de la naranja con el cuchillo y partilas en cubos.
- Poner en un bowl la cebolla, encima la naranja y la jicama por último. Reservar
- Aparte licúa el limón con el chile serrano, sal y pimienta, azúcar, cilantro. Vacíarlo encima de la fruta y mezclar suavemente para no desbaratar la naranja. Dejar reposar en el refrigerador, moviendo de vez en vez. Si no lo quieres tan frío puedes dejarlo a temperatura ambiente.
- Si es como guarnición no te recomiendo el queso, al menos que combine con tu platillo fuerte; pero si es como entrada o como una colación llamada también tentempie, es bueno ponersela.
Ensalada de Naranja y Jícama y Queso Fresco como entrada o colación. |
Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios bendiga tus alimentos y te de el gozo de disfrutarlos. ¡Buen Provecho!"
Rica, la hice y me gusto
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