ENSALADA CREMOSA DE PAPA

Esta ensalada la apodo "sacaproblemas", me gusta para acompañar carne de cualquier tipo asada u horneada, para variar de frijoles, arroz o espaguetis. También la sirvo como una entrada, pero sobre todo para esos momentos de "antojos" para no caer en tentaciones calóricas. Su sabor la ayuda a que se adapte a cualquier platillo por eso es tan versátil, fácil, y económica. Causa saciedad sin necesidad de buscar harinas como pan o tortillas.
Ensalada Cremosa de Papa

Ingredientes:
750g de papas para ensalada, cocidas en cubos 
1/3 tz de mayonesa
2 cda de chalote picado (si no lo tienes 2 cdta de cebolla con 1 pizca de sal con ajo)
2/3 tz de pimiento rojo picado medio fino (si usas otro pimiento el sabor estará algo terroso)
2 cdas de vinagre de chile
1 cda de jugo de limón
Al gusto, sal y pimienta
1/2 cdta de consomé de pollo en polvo(opcional)
1/3 tz de perejil, desinfectado y picado

Procedimiento:

  1. En un bowl poner a desflemar el chalote con el pimiento y 1 pizca de sal, vingre de chile y el jugo de limón. Remover de vez en cuando.Reservar.
  2. Cuando las papas estén cocidas y calientes las vacías encima de el chalote y pimiento sin remover déjalas que se pongan tibias.
  3. Pones la mayonesa , el perejil, pimienta y el consomé de pollo, rectificas sal. Remueve y déjalo enfriar. En tiempo de verano me gusta refrigerarla, pero en el frío la prefiero tibia. El como la prefieras es tu elección. Acompañala con bistec asado y unas verduras al vapor, o para los diabéticos un pollo asado con unas rebanadas de pepino con naranja fresca.

PAPAS COCIDAS PARA ENSALADA
750g de papa pelada y en cubo
1 hoja de epazote mediana fresco
1/2 cdta de estragón seco
Sal al gusto
1/2 cdta de consomé de pollo en polvo
1 cda de jugo de limón
  1. Las papas se parten en cubos para 1 bocado no grandes, ni chicos, un tamaño ideal para abrir la boca mesuradamente y no atacar la boca con el bocado. 
  2. Para cocerlas debes ponerlas con todos los ingredientes restantes. Sala con cuidado porque todavía absorben la sal al reposar en la ensalada. Cúbrelas con agua fría y ponlas a hervir por 2 a 3 minutos. 
  3. El punto es que estén cocidas pero crocantes, apaga y déjalas reposar hasta que estén suaves al morderlas, pero firmes al tacto; aproximadamente 3 minutos. En otras palabras no las suavices como para puré.
  4. Escurres las papas y sin estilar líquido añádelas a tu ensalada cremosa


Ensalada Cremosa de Papa


Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios Bendiga tus alimentos y te de el gozo de disfrutarlos. ¡Buen Provecho!"




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