Ensalada Cremosa de Papa |
Ingredientes:
750g de papas para ensalada, cocidas en cubos
1/3 tz de mayonesa
2 cda de chalote picado (si no lo tienes 2 cdta de cebolla con 1 pizca de sal con ajo)
2/3 tz de pimiento rojo picado medio fino (si usas otro pimiento el sabor estará algo terroso)
2 cdas de vinagre de chile
1 cda de jugo de limón
Al gusto, sal y pimienta
1/2 cdta de consomé de pollo en polvo(opcional)
1/3 tz de perejil, desinfectado y picado
Procedimiento:
- En un bowl poner a desflemar el chalote con el pimiento y 1 pizca de sal, vingre de chile y el jugo de limón. Remover de vez en cuando.Reservar.
- Cuando las papas estén cocidas y calientes las vacías encima de el chalote y pimiento sin remover déjalas que se pongan tibias.
- Pones la mayonesa , el perejil, pimienta y el consomé de pollo, rectificas sal. Remueve y déjalo enfriar. En tiempo de verano me gusta refrigerarla, pero en el frío la prefiero tibia. El como la prefieras es tu elección. Acompañala con bistec asado y unas verduras al vapor, o para los diabéticos un pollo asado con unas rebanadas de pepino con naranja fresca.
PAPAS COCIDAS PARA ENSALADA
750g de papa pelada y en cubo
1 hoja de epazote mediana fresco
1/2 cdta de estragón seco
Sal al gusto
1/2 cdta de consomé de pollo en polvo
1 cda de jugo de limón
- Las papas se parten en cubos para 1 bocado no grandes, ni chicos, un tamaño ideal para abrir la boca mesuradamente y no atacar la boca con el bocado.
- Para cocerlas debes ponerlas con todos los ingredientes restantes. Sala con cuidado porque todavía absorben la sal al reposar en la ensalada. Cúbrelas con agua fría y ponlas a hervir por 2 a 3 minutos.
- El punto es que estén cocidas pero crocantes, apaga y déjalas reposar hasta que estén suaves al morderlas, pero firmes al tacto; aproximadamente 3 minutos. En otras palabras no las suavices como para puré.
- Escurres las papas y sin estilar líquido añádelas a tu ensalada cremosa
Ensalada Cremosa de Papa |
Como decimos en Mi Cocina Mexicana a los de Tú Casa "Dios Bendiga tus alimentos y te de el gozo de disfrutarlos. ¡Buen Provecho!"
No hay comentarios.:
Publicar un comentario